FAQ
Foire aux questions
Le Café
Qu'est-ce que le café de spécialité ?
Café de haute qualité noté à plus de 80/100. Ceux sont les meilleurs cafés, les meilleurs lots avec une attention toute particulière tout au long de la production, traitement, exportation, stockage, torréfaction et préparation. Plus concrètement, il se définit par plusieurs critères :
Vos cafés sont-ils frais ?
Les cafés sélectionnés sont issus des dernières récoltes et donc considérés comme frais.
Vos cafés sont-ils certifiés label Bio ?
Certains des cafés sélectionnés ont le label bio à l'exportation. Et pour les autres, les coopératives ou les producteurs avec lesquels nous travaillons cultivent leur terres de façon durable et raisonnée. Ces derniers préfèrent investir sur des infrastructures et sur leur Terre en vue d'améliorer la qualité du café plutôt que d'acheter un label Bio.
Est-ce que vous travaillez en direct avec de petits producteurs ?
Pour le moment nous travaillons avec des importateurs de cafés qui sont en direct avec de petits producteurs et des coopératives. Ils leur apportent expertise en matière de logistique, d'équipements mais aussi de fermentation.
Vendez-vous du décaféiné ?
Du décaféiné vous sera proposé par la Torréfaction La Bourgeoise, seulement si nous en trouvons un trés bon ;)
Changez-vous souvent de sélection de café ?
Les cafés sont de saisons. C'est à dire que la sélection évolue au gré des saisons, vous ne retrouverez peut être pas le même café d'une saison à l'autre.
Qu'elle est la meilleure méthode pour faire son café ?
Il n'y a pas une méthode meilleure qu'une autre mais chacun a ses goûts et ses préférences, ce qui fait notre diversité.
Dois-je mettre mon café au frigo ?
Pas la peine ! C'est une vieille habitude.
Que puis-je faire pour conserver mon café plus longtemps ?
Mettez le à l'abri du soleil, de l'humidité et de la chaleur. En bref au même endroit où vous rangez vos pâtes et votre riz.
Le café, c'est mieux en grain ou moulu ?
Pour une meilleure conservation nous vous conseillons le café en grain (consommation jusqu'à 5 semaines aprés la date de torréfaction).
Qu'elle eau choisir ?
L'eau est un des paramétres les plus important dans le café, celui-ci étant composé à 98% d'eau. Utilisez à minima une eau filtrée (telle que Brita) ou une eau moyennement minéralisée (Volvic ou Cristalline).
Divers
J'aimerai avoir votre café dans mon entreprise, que faire ?
Envoyez-nous un mail avec vos envies et votre contact à info@torrefactionlabourgeoise.fr
Ma commande n'est pas arrivée, que faire ?
Avant toute inquiétude, contactez-nous afin que nous puissions tracer votre commande : info@torrefactionlabourgeoise.fr
Qui a réalisé votre logo ?
Notre logo a été réalisé par la créatrice de notre torréfaction, Maëlle Allegrini. Tout cela aprés bien des changements et des heures de travail ;)
Je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.
Contactez-moi à info@torrefactionlabourgeoise.fr